SchuPa Kenia

Was genau ist SchuPa Kenia?
SchuPa Kenia e.V. ist ein eingetragener Verein, welcher sich der Förderung der kenianischen Partnerschulen des Albert-Einstein-Gymnasiums widmet.
Dies wird durch direkte Spenden unserer Mitglieder, aber auch durch Einnahmen bei Kollektiv-Events, wie zum Beispiel dem SchuPaKenia-Lauf, finanziert. Jedes Jahr besucht der Gründer des SchuPa KeniaVereins die Partnerschulen und sorgt somit dafür, dass die Kinder, die unsere Hilfe benötigen, diese auch wirklich erhalten.
Das P-Seminar SchuPa Kenia des Abitur-Jahrgangs 2017 hat eine Facebook-Seite zu diesem Projekt erstellt, die immer auf dem neuesten Stand ist!

Warum werden wir gebraucht?
Wenn man in Kenia eine Schule besuchen will, scheitert dies bereits oft an den einfachsten Schritten. Sind z.B. das Schulgeld oder die Fahrtkosten zur Schule zu hoch, so kann dies bereits bedeuten, dass der Schulbesuch einem Kind komplett verwehrt bleibt. Falls jemand aus der Familie eines Schülers stirbt, so kann es auchoft dazu kommen, dass die Kinder die Versorgung der Familie auf sich nehmen müssen und daher ihre Schullaufbahn vorzeitig beenden. Deswegen brauchen wir Sie! SchuPa-Kenia hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern eine Schulbildung zu ermöglichen.

Motivation ist alles!
Leider können wir mit unseren Spenden nicht jedem Schüler unserer kenianischen Partnerschulen helfen. Daher werden bevorzugt Schüler gewählt, welche bereits gute Schulleistungen zeigen, ihre Ausbildung jedoch aufgrund finanzieller oder familiärer Probleme nicht fortsetzen können. Durch unsere Gelder können wir gewährleisten, dass solche Schüler weiterhin die Chance erhalten, ihre Ausbildung zu beenden.

Was haben wir bis jetzt erreicht?
Mehrere Schüler, welche von uns finanziell unterstützt worden sind, konnten mittlerweile ihre Ausbildung abschließen. So gab es bereits z.B. einen Schüler, der durch seine hervorragenden Leistungen nicht nur einer der besten Schüler Kenias geworden ist, sondern auch ein Stipendium für eine Universität in Finnland erhalten hat.

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe!

Weitere Informationen zu SchuPa Kenia finden Sie auf der offiziellen Vereinsseite.
www.schupa-kenia.de