Die Lesetipps für deine Lesemappe kannst du hier herunterladen und ausdrucken.

Lesen heißt Träumen mit offenen Augen

…wenn sich Feuerstern mit Rußpelz und Nicholas Flamel trifft, um eventuell Harry Potter eins auszuwischen, oder zu erkunden wie man einen Schokoladendieb entlarvt oder durch eine Postkarte steigt,
    …wenn die Zeitdetektive Kim, Julian und Leon auf Meggie treffen und dann gemeinsam bei Gulliver vorbeischaun,
    …wenn Easy Readers und Cuentos fantásticos neue Welten eröffnen,

…wo seid Ihr dann gelandet? Richtig! In unserer Schülerbibliothek.

Seit einigen Schuljahren gibt es im Mensabau des AEG eine Schülerbibliothek – einen wunderbar gemütlichen Raum, in dem Ihr es Euch mit einem guten Buch strumpfsockig auf Sitzsäcken, Sofas oder der Wendeltreppe gemütlich machen könnt, und gemäß der Devise „Lesen heißt träumen mit offenen Augen.“ ein Weilchen die Umgebung vergessen könnt.

Natürlich darf in unserer Schülerbibliothek auch gearbeitet werden: auf der Galerie erwartet Euch Literatur zu vielen Schulfächern, Wörterbücher und Grammatiken verschiedener Fremdsprachen, sowie diverse Zeitschriften (auch auf Englisch, Französisch und Spanisch).

Außerdem finden die 5. und 6. Klassen hier reichlich Lesestoff für ihr Lesemappenprojekt. Schaut doch mal vorbei! Die Bücher dürft Ihr Euch natürlich auch ausleihen.
Dank unserem Förderverein und verschiedenen Privat(buch)spenden, konnte diese kleine aber feine Leseinsel schon so schön gestaltet werden. Hoffentlich entwickelt sie sich noch weiter…