Beratung und Ansprechpartner

Sekretariat

Sollte Ihr Kind krank sein, bitten wir Sie uns davon telefonisch ab 07:15 Uhr zu informieren. Sollten Sie allgemeine Fragen haben, rufen Sie uns bitte ab 08:30 Uhr an, damit wir uns Ihren Anliegen besser widmen können.

Oberstufenkoordinatoren

Oberstufenschüler und -schülerinnen, die auf das Albert-Einstein-Gymnasium wechseln möchten, zur Zeit einen Auslandsaufenthalt absolvieren, oder nicht die Möglichkeit haben das persönliche Gespräch mit den Oberstufenkoordinatoren zu suchen, sollten bitte über das Sekretariat Kontakt mit den Oberstufenkoordinatoren aufnehmen.

KITT

Das KrisenInterventionsTeachers‘Team ist der Ansprechpartner für Schüler und deren Familien, die sich in privaten Krisen oder Notlagen befinden.

Wenn auf einmal alles anders ist, wenn Ihr, liebe Schüler und Schülerinnen, und Eure Familien plötzlich mit Situationen konfrontiert werdet, wie einer schweren Erkrankung, einem Unfall oder sogar dem Tod eines nahestehenden, geliebten Menschens, dann könnt Ihr Euch gerne an uns vom KrisenInterventionsTeachers‘Team wenden.
In Krisenzeiten ist es wichtig, dass die Umgebung – gerade auch die Schulfamilie – die Notlage wahrnimmt, achtsam ist und den Betroffenen soweit möglich mitträgt.
Wir, Susanne Elsner, Monika Dirschl, Maria Geier, Silvia Rehberg und Daniela Podszun, möchten Euch bei solchen akuten Krisen und Notlagen beistehen.
Bitte traut Euch und schickt eine kurze Mail an die folgende E-Mail-Adresse:

kitt-kummerkasten@aeg.musin.de

Dann können wir die unterrichtenden Lehrer der jeweiligen Klasse sofort informieren, damit sie auf Eure besondere Situation Rücksicht nehmen.

Schulberatung

Als Beratungsteam unterstützen Beratungslehrkraft und Schulpsychologin Schüler wie auch Eltern bei Schwierigkeiten, die im schulischen Kontext auftreten. Die Beratung ist freiwillig, kostenfrei und unterliegt der Schweigepflicht.
Nähere Informationen zu Zuständigkeiten und Wege der Kontaktaufnahme finden Sie hier.